Manfaat tanaman Krokot sebagai herbal
Manfaat Tanaman Krokot
1.Menjaga kesehatan jantung
2.Memperkuat tulang
3.Mencegah kanker
4.Mengurangi sakit migrain
5.Menjaga kesehatan mata
6.Meningkatkan kekebalan tubuh
7.Mengatasi sakit perut
Cara Mengolah Tanaman Krokot
Semua bagian tumbuhan krokot seperti daun, batang, dan bunga dapat dimakan. Namun saat menyiapkan krokot liar, penting untuk mencuci tanaman dengan hati-hati untuk memastikan tidak ada pestisida pada daunnya.
Memiliki rasa asam dan sedikit asin, menjadikan krokot cocok sebagai tambahan aneka menu makanan. Berikut adalah beberapa cara mengolah dan mengonsumsi tanaman krokot :
1.Tambahkan krokot ke sup
2.Tumis krokot sebagai lauk
3.Tambahkan ke salad
4.Campurkan krokot ke dalam sayuran panggang
5.Gunakan krokot sebagai hiasan atau lalap (garnish)
6.Taburkan bunga krokot pada menu ikan
7.Diolah menjadi minuman panas / dingin